عدد المساهمات : 2822 نقاط : 3301 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 الموقع : الاسكندرية / مصر تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه
العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار المزاج : و ظني فيك يا رب جميل الجنس :
موضوع: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 2:05 pm
بلح الشام من الحلويات الشرقية المعروفة
وتتميز بمذاق يحبه الصغار والكبار وطريقة عملها من اسهل ما يمكن يعني يمكن لاختك الصغيرة او ابنتك ان تقوم باعداد هذا الطبق
اذكر اني شرحت طريقتها لابنة اخي 13 عام وقد اعتادت شراء بلح الشام لانها تحبه فقلت لها الطريقة واتصلت بي مساء ذلك اليوم وقالت لي انها عملته وطلع جميل واكلت منه واحتفظت بالباقي لأخوتها
اكيد شعور جميل احست به ابنة اخي عندما صنعت شيئ بيديها وكمان لأخوتها
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى المزيج يضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة.
ارفعي العجين عن النار، وضعيه في وعاء واسع حتى يبرد، ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب.
أضيفى الخل للعجين وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا، مع الاستمرار في التقليب.
ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام.
اقلي أصابع بلح الشام فى زيت غزير ساخن، مع تهدئة النار أثناء القلي.
صفي أصابع بلح الشام من الزيت باستخدام أوراق المطبخ،
ثم ضعيها بعد أن تبرد فى الشربات البارد أيضا.
ارفعي أصابع بلح الشام من الشربات، واتركيها تبرد،
ثم قومي بشق وحداتها من المنتصف وحشوها بالقشدة،
ثم انثري عليها الفستق المطحون أو الشوكولاته المذابة أو جوز الهند حسب رغبتك.
ملحوظة : لو طلع معكي بلح الشام بعد وضعه بالشربات جاف ومش طري
ضعيه فور خروجه من المقلاة في الشربات الساخن
وستحصلي على بلح الشام طري
بالهنا والشفا
اسراء الصافي المشرفة العامة
عدد المساهمات : 1355 نقاط : 1673 تاريخ التسجيل : 02/08/2011 الموقع : الدنمارك كوبنهاكن تعاليق : اذا دعتك قدرتك على ظلم الناس فتذكر قدره الله عليك العمل/الترفيه : عمل اداري وترجمه الجنس :
موضوع: رد: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 4:13 pm
معلش ياانيس احب اسال هل في ماكنه مخصصه بتعملوا ولا ينعمل في كيس الحلواني الكيس الذي يزينوا به الكيك اكله طيبه اكيد من يدي ما نعدمه يسلموا ياانيس على هذه الاكلات اللذيذه
الاء مشرفة قسم
عدد المساهمات : 622 نقاط : 883 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 العمل/الترفيه : الادارة المزاج : علمتنــا الحيــاه : ان نقــول \"لإنفسنــا\" قبل ان ننــام ، اننــا لسنــا الحزانــى الوحيديــن في هــذا العالــم ، وليس كــل \"النــاس\" سعــداء كمــا نظــن الجنس :
موضوع: رد: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 8:18 pm
انيس تسلمي على الاكل الجميل ده حلويات روعة بس ياريت تشرحلي عمل طريقة ام علي
أنيس الروح المشرفة العامة
عدد المساهمات : 2822 نقاط : 3301 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 الموقع : الاسكندرية / مصر تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه
العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار المزاج : و ظني فيك يا رب جميل الجنس :
موضوع: رد: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 10:45 pm
اسراء الصافي كتب:
معلش ياانيس احب اسال هل في ماكنه مخصصه بتعملوا ولا ينعمل في كيس الحلواني الكيس الذي يزينوا به الكيك اكله طيبه اكيد من يدي ما نعدمه يسلموا ياانيس على هذه الاكلات اللذيذه
مساء الورد اسراء الغالية
شكرا لمروك واهامامك غاليتي بالنسبة للماكينة اعتقد انها تستخدم في محلات ومصانع الحلويات
اما بالنسبة لعمل بلح الشام المنزلي فأفضل الطرق هو استخدام كيس الحلواني او القمع بس لازم تكون فتحته اكبر من التي يعمل بها البتي فور او للتزيين بالكريم شانتي
عموما لو مافيش حاجة من دول في البيت ممكن تقطعي العجينة قطع صغيرة وتلفيها بيديك مثل اصابع الكفتة ثم تضعيها في زيت القلي
أنيس الروح المشرفة العامة
عدد المساهمات : 2822 نقاط : 3301 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 الموقع : الاسكندرية / مصر تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه
العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار المزاج : و ظني فيك يا رب جميل الجنس :
موضوع: رد: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 10:51 pm
الاء كتب:
انيس تسلمي على الاكل الجميل ده حلويات روعة بس ياريت تشرحلي عمل طريقة ام علي
هلا وغلا فيك حبيبتي الاء
فكرتيني بطبق الحلو المفضل عند ابي رحمة الله عليه
المكون الرئيسي لها الرقاق أو الجلاش بعد وضعه في الفرن لكي يصبح جافا واللبن والسكر وطبعا المكسرات
وبحثت في الانترنت عن المقادير الصحيحة والطريقة لكي يضبط معكي
ووحدت طريقتها بالصور بس ما استخدم رقاق او جلاش جاف لكن استخدم بف باستري
أنيس الروح المشرفة العامة
عدد المساهمات : 2822 نقاط : 3301 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 الموقع : الاسكندرية / مصر تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه
العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار المزاج : و ظني فيك يا رب جميل الجنس :
موضوع: رد: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 10:52 pm
نغلي الحليب مع السكر و الفانيليا والقشطه نضيف المكسرات و الحليب المغلي الي الرقاق المفتت في اناء الفرن اخلطهم واغليهم واصبهم على الصينيه شوي شوي عشان ماتحوس الشكل وارش شوي مكسرات
بتحسين الحليب كثير عادي بتتشرب في الفرن ادخلها الفرن من فوق وتحت سوا لمدة ربع ساعه ومن فوق لين تتشقر
وهذا شكلها النهائي
أنيس الروح المشرفة العامة
عدد المساهمات : 2822 نقاط : 3301 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 الموقع : الاسكندرية / مصر تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه
العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار المزاج : و ظني فيك يا رب جميل الجنس :
موضوع: رد: بلح الشام بالقشطة والفستق الأربعاء يوليو 25, 2012 10:58 pm