صفاء الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عام ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Like/Tweet/+1
قــــوانيــن المنتـــدى

فضــــــلا

تعرف على

 قوانين المنتدى

حـكمـــة اليـــوم
اللهم ما أصبح بي من نعمة أو بأحد من خلقك ، فمنك وحدك لا شريك لك ، فلك الحمد ولك الشكر


المواضيع الأخيرة
» لعية الحرف الأخير
مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 24, 2023 1:16 pm من طرف أنيس الروح

» فهرس تصفح وقراءة القرآن الكريم
مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 24, 2023 1:03 pm من طرف أنيس الروح

» ربي ... وهبتني أحبة
مربى X مربى I_icon_minitimeالإثنين يونيو 10, 2019 11:12 pm من طرف مصطفى

» الدعاء
مربى X مربى I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2019 1:16 pm من طرف مصطفى

» دعوة الأم مستجابة
مربى X مربى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2019 11:32 pm من طرف مصطفى

» وطن يكتبه الشعر
مربى X مربى I_icon_minitimeالسبت يونيو 01, 2019 11:47 pm من طرف مصطفى

» منظر فاجع قي رمضان
مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد مايو 19, 2019 12:59 am من طرف مصطفى

» ما رواه ابن بطوطة
مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد مايو 19, 2019 12:54 am من طرف مصطفى

» هل تعلم؟
مربى X مربى I_icon_minitimeالسبت مايو 18, 2019 12:51 am من طرف مصطفى

» من هم الأساطير؟
مربى X مربى I_icon_minitimeالأربعاء مايو 15, 2019 1:10 am من طرف مصطفى

أفضل 10 فاتحي مواضيع
مصطفى
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
على النادى
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
أنيس الروح
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
الاء
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
اسراء الصافي
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
شيخ العرب
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
اسامه
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
Roaa Tahoon
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
الكناريا
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
afaf alaa
مربى X مربى I_vote_rcapمربى X مربى I_voti10مربى X مربى I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
حائط الفضفضة
لعية الحرف الأخير
إلى من تهدي هذه العبارة..؟
هل انت مع او ضد
باب لكل الناس
صباح الخير
بريد صفاء الروح
فضل يوم الجمعة
@ ضع اسم العضو اللي قبلك في جملة مفيدة @
رسالتي الى اختي الحبيبه في عيد ميلادها
المواضيع الأكثر شعبية
هل انت مع او ضد
قصة بيت الشعر الذى يقول----لقد اسمعت لو ناديت حيا ---لكن لاحياة لم تنادى
حائط الفضفضة
لعية الحرف الأخير
صباح الخير
إلى من تهدي هذه العبارة..؟
باب لكل الناس
رسالتي الى اختي الحبيبه في عيد ميلادها
بريد صفاء الروح
فضل يوم الجمعة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط صفاء الروح على موقع حفض الصفحات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 مربى X مربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنيس الروح
المشرفة العامة
المشرفة العامة
أنيس الروح


عدد المساهمات : 2822
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 03/08/2011
الموقع : الاسكندرية / مصر
تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه

العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار
المزاج : و ظني فيك يا رب جميل
الجنس : انثى

مربى X مربى Empty
مُساهمةموضوع: مربى X مربى   مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 7:02 pm


طريقة عمل أنواع من المربات

مربى X مربى Images?q=tbn:ANd9GcTgRkvdZsyDW-mvfYOxS5xEK0KXYLmxTc2y_ulP4ieEWf6Z9Btde72xPJEb0A
مربى الفراولة


المقادير : كيلو فراولة ـ من 1/2 الى 3/4 كيلو سكر ـ عصير ليمونة
الطريقة : ـ تغسل الفراولة وتقطع نصفين وتوضع في طبقات متبادلة مع نصف كمية السكر
وتوضع في الثلاجة لليوم التالي
ـ تنشل الفراولة ويؤخذ العصير المتكون ويرفع على النار ويضاف باقي السكر ويترك
حتى يذوب السكر ويتركز
ـ يضاف عصير الليمون ثم يضاف الفراولة وتترك على النار حوالي 10 دقائق حتى تغلظ المربى


مربى الجزر

المقادير : كيلو جزر اصفر ـ كيلو سكر ـ 2كوب ماء ـ 2ملقة عصير ليمون ـ قرنفل ـ قشرة اليوسفي
الطريقة : ـ يغسل الجزر ويبشر بالمبشرة مع قشرة اليوسفي
ـ يضاف الماء ويرفع على النار ليسلق الجزر ويلين ثم يصفى
ـ نأخذ ماء السلق ونضيف اليه السكر ويرفع على النار
ـ يضاف الليمون ويترك حتى يغلظ القوام
ـ يضاف الجزر والقرنفل مع التقليب الى ان يتم النضج


مربى التفاح

المقادير : كيلو تفاح ( تفاح اخضر هوانسب نوع لعمل المربى ) ـ كيلو سكر ـ 2كوب ماء ـ 2ملعقة عصير ليمون ـ قرفة
الطريقة : ـ يقشر التفاح ويقطع مكعبات صغيرة ثم يضاف اليه الماء ويرفع على النار حتى يتم سلقه
ـيصفى ويضاف السكر لماء السلق ثم عصير الليمون حتى يغلظ القوام
ـ يضاف التفاح والقرفة مع التقليب


مربى الخوخ

المقادير : كيلو خوخ( يكون صلب وليس لين )ـ كيلو سكر ـ 2كوب ماء ـ ملعقة عصير ليمون
الطريقة : نفــــــــس طـــــــــريـــــــقة عمــــل مربى الجزر والتفاح


مربى الجوافة

المقادير : كيلو جوافة ـ كيلو سكر ـ 2ملعقة عصير ليمون ـ ربع ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة : ـ تغسل وتقطع نزيل منها البذور وتوضع مع الماء على النار حتى تلين
ـ تنشل الجوافة من الماء وتضرب في الخلاط بقليل من ماء السلق وتصفى
ـ يضاف السكر وترفع على النار مع التقليب المستمر
ـ يضاف الليمون والقرفة وتترك حتى يتم النضج


مربى البلح

المقادير : كيلو بلح سماني ( غير لين ) ـ كيلو سكر ـ ملعقة عصير ليمون ـ قطعة من قشر اليوسفي
الطريقة : ـ يقشر البلح وتنزع النوى ويقطع ويوضع في ماء ممزوج بعصير الليمون حتى لا يسود
ـ يسلق البلح ثم ينشل من ماء السلق
ـ يضاف السكر لماء السلق ثم عصير الليمون ومبشور قشر اليوسفي
ـ يضاف البلح مع التقليب حتى يتم النضج

مربى اللارنج

المقادير : كيلو قشر لارنج ـ من 1 الى 1وربع كيلو سكر ـ كوب عصير لارنج 2ملعقة عصير ليمون
الطريقة : ـ يقطع قشر اللارنج وينقع في الماء حوالي 12 ساعة مع تغيير الماء باستمرار
ـ يوضع على النار ليسلق لمدة 10 دقائق ( بعد الغليان)
ـ ينشل اللارنج ويوضع في ماء جديد ويرفع على النار حتى يكتمل السلق
ـ ينشل اللارنج من الماء ويفرم
ـ تجهز كمية جديدة من الماء يوضع فيها السكر مع عصير اللارنج ويرفع على النار
ـ يضاف اللارنج المفروم ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى تمام النضج

مربى المشمش

وهو نوع المربى المفضل عندي

المقادير : كيلو مشمش ـ كيلو سكر ـ عصير ليمونة
الطريقة : يغسل المشمش وتزيل النوى وتقطع نصفين و يوضع في طبقات متبادلة مع السكر
ويترك لمدة 10 ساعات بالثلاجة ثم يرفع على نار هادئة


ملحوظة :
طريقة اختبار نضج المربات :
توضع كمية صغيرة من المربى في طبق فإذا احتفظت بقوامها تكون قد نضجت

بالهنا والشفا
المقادير والطريقة نقلتهالكم من كتاب عندي ان شاء الله تعجبكم
( ربنا يستر )



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/aniselrouh
اسراء الصافي
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اسراء الصافي


عدد المساهمات : 1355
نقاط : 1673
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
الموقع : الدنمارك كوبنهاكن
تعاليق : اذا دعتك قدرتك على ظلم الناس فتذكر قدره الله عليك
العمل/الترفيه : عمل اداري وترجمه
الجنس : انثى

مربى X مربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربى X مربى   مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 11:32 pm

[size=24]
شكرا لاشيف انيس والله طرق جميله لمربي وخاصه كربي المشمش
فانه جميل جدا
بارك الله بك وانشاء الله اجربه وارجع على الموضوع واكتبه الرد
فانتظرني قريبا لكن يمكن هل الايام ما في مشمش
شكرا يالغاليه وتسلمين
[/siمربى X مربى Get-12-2011-s3ffg1o8ze]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنيس الروح
المشرفة العامة
المشرفة العامة
أنيس الروح


عدد المساهمات : 2822
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 03/08/2011
الموقع : الاسكندرية / مصر
تعاليق : عـليك ان تـدرك ان حقيقـة الإنـسان ليست بما يظهره لك بل بما يفعل لأجلك
لذلك إذا أردت أن تعرفـه فلا تصغ إلـى ما يقوله لــك بل أنظر إلى ما يفعله لأجلك .
الإنسان بأفعاله مش بكلامه

العمل/الترفيه : مدرسة تعليم كبار
المزاج : و ظني فيك يا رب جميل
الجنس : انثى

مربى X مربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربى X مربى   مربى X مربى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 18, 2011 8:41 pm

شكرا لمرورك وردك يا اسراء

انا جربت اعمل مربى التين والجوافة والتفاح
التبن والجوافة نجحوا معي لكن التفاح لم ينجح اوي
لاني وجدت كمية الماء كثيرة عليه فطلع خفيف

اما التين فوجدت انه يحتاج سكر اقل مما هو مكتوب بالمقادير

ومربى الجوافة تضرب في الخلاط قليلا لتكون متجانسة

هذه خبرتي بمجال المربى
بس انا احب الحلبة المعقودة اكتر ههههههه تعرفيها ؟؟


اما مربى المشمش رغم انها النوع المفضل عندي الا اني اشتريها جاهزة

وهو فعلا بيظهر ويختفي بسرعة
وبيوصل سعر الكيلو الى 8 جنيهات وسعر الخوخ الى 16 جنيه
يعني التفاح سعره ارخص منه
علشان كدة نشتري مربى المشمش جاهزة احسن

بمناسبة المشمش
عندنا اكلة اسمها مشمشية عاملة مثل المهلبية يستخدم فيها عصير المشمش ( قمر الدين ) والنشا ( كورن فلورن ) والسكر والفانيليا ويتم تسخينهم على النار حتى يصبح الخليط سميكا ويغرف في اطباق التقديم وتزينيه بالمكسرات
اللي موجود عندك زبيب .. سوداني .. يندق .. عين جمل

لو المشمش مش متوفر وحبيتي تتذوقي المشمشية تستبدلي عصير المشمش بخليط من عصير البرتقال والجزر سوف تحصلي على نفس طعم المشمشية
وبالهنا والشفا

اسعدني مروروك يا اسراء

شكرا لكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/aniselrouh
 
مربى X مربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صفاء الروح :: حول العالم :: أكلات من كل البلاد-
انتقل الى: